Базовые принципы миксологии.

Базовые принципы миксологии.

Хотим рассказать о базовых принципах кальянной миксологии.

Как создавать вкусные сочетания?

Сперва хотим поделиться с вами некой универсальной формулой, которая всегда работает. Для создания хорошего микса понадобится три вкуса. Первый берем за основу, он будет чувствоваться ярче остальных и задавать общий тон всему миксу. Второй вкус должен дополнять первый, старайтесь выбирать что-то «не спорящее» с основой. Третий вкус должен ощущаться ненавязчиво, давая лишь финальную ноту.

Так, например, можем сделать фруктовый микс с чайной нотой. Для этого берем 60% вкуса апельсин, 20% лимона и 10% эрл грея. Апельсин хорошо сочетается с лимоном, поскольку оба фрукта – цитрусовые, а чай неплохо дополняет данный тандем.

Для того, чтобы тот вкус, который выбран в наименьшем процентном соотношении, раскрывался на протяжении всего микса, можно использовать одну хитрость – забить его отдельно сектором, а не вперемешку с остальными.  Так, он не сойдет резко на нет, а будет ощущаться в послевкусии на протяжении всего сеанса курения.

Сочетание табака для кальяна по вкусам.

Все вкусы можно классифицировать на следующие группы:

  • — сладкие
  • — кислые
  • — свежие
  • — десертные
  • — травянистые
  • — экзотические

Между собой группы могут сочетаться, а могут категорически не «заходить» в одном миксе. К примеру, сладкие хорошо сочетаются с кислыми, свежими и травянистыми вкусами, а вот с десертными могут вступить в диссонанс из-за чрезмерной приторности.

Экзотические нередко включают в себя такие вкусы как кукуруза, бекон, томат, поэтому, как правило, они курятся в соло. Но бывают и исключения, ведь даже кукуруза, как показал опыт, гармонирует с малиной, создавая яркий насыщенный вкус.

Кислые вкусы не очень хороши в дуэте с десертными, поскольку дают непонятный аромат.

Понимая, к какой группе относится тот или иной аромат, можно заранее понять, будет ли сочетание удачным.

Простые (базовые) миксы.

Ничего страшного, если вы пока не очень представляете, как вкусы поведут себя в одной забивке. Ведь миксология требует времени на освоение. Среди топовых кальянщиков, есть очень крутые миксологи, которые являются профи своего дела и даже проводят обучение для кальянных мастеров.

Если вы только начинаете миксовать вкусы, начните с базовых ароматов, создавая классические сочетания. К таким относятся:

  • Черника + мята
  • Кола + вишня
  • Киви + мята
  • Виноград + яблоко

Вы можете экспериментировать с процентными соотношениями, отмечая, как при этом меняется вкус и понимая, какие сочетания нравятся вам больше.

Также, сейчас существует множество сайтов и приложений, где вы отмечаете имеющиеся у вас вкусы, а программа подбирает возможные миксы. Отличный вариант для того, чтобы учиться сочетать ароматы и почерпнуть для себя что-то новое.

Вы старше 18 лет?

Да   Нет

Вы должны быть старше 18 лет, чтобы получить доступ к этому веб-сайту.